Logotipo

Dicas e Festas

O Paníficio Real preparou para você cliente um guia de como preparar o seu evento. Vamos aos cálculos e boa Festa!

Para organizar uma festa com uma quantidade adequada de comidas e bebidas é necessário em primeiro lugar que você saiba o número de pessoas confirmadas e a duração do evento, após isso verifique a quantidade de homens, mulheres e crianças.

Depois destes levantamentos deve-se levar em conta alguns fatores como:

Se a festa tiver mais de quatro horas de duração e com número maior de convidados homens a cerveja e os salgadinhos são bem aceito, já onde há maior concentração de mulheres os doces são a preferência. Logo em uma festa de crianças o que devemos levar em consideração é se terá recreação como "piscina de bolinha", esses brinquedos faz com que no geral os comes passam despercebidos.

Cálculo para Salgadinhos:

Homens: de 10 a 12 por pessoa;
Mulheres: de 08 a 10 por pessoa;
Crianças de até 05 anos: 2 por criança;
Crianças acima de 12 anos - calcula-se normalmente como adulto.

Cálculo para Docinhos:

Homens: 3 a 4 por pessoa;
Mulheres: 5 a 6 por pessoa;
Crianças até 05 anos: 2 por criança;
Criança acima de 12 anos - calcula-se normalmente como adulto.

Cálculo para Tortas:

Se for uma festa completa com docinhos e salgadinhos no momento de servir a torta normalmente os convidados já estão satisfeitos e se servem somente para provar, deste caso sirva fatias mais finas. O tamanho da torta não precisa servir a quantidade total de convidados, mas se não tiver docinhos daí sim a torta deverá servir todos os convidados.

Cálculo para Bebidas:

Neste caso a faixa etária dos convidados é muito importante pois irá nos guiar, destacando que os jovens normalmente bebem mais que os adultos e as crianças bebem a metade dos jovens.

Outro caso que deve nos pautar na hora de escolher as bebidas é estação do ano. No verão, por exemplo, o consumo maior é de água, refrigerante e cerveja. No inverno além do refrigerante comum a todas as estações do ano a preferência são para os vinhos e uísques.

- Uma garrafa de vinho serve para cada duas pessoas, lembrando que em um coquetel onde será servido do inicio ao fim;
- Uma garrafa de uísque para cada dez pessoas;
- Uma garrafa de cerveja por pessoa ou duas latinhas;
- 500ml de refrigerante;
- 200ml de água mineral.

Facebook Instagram

Av. Patricio Lima . nº 1616 . Humaitá de Cima . Tubarão/SC . +55 (48) 3628.0378

2013 . Panifício Lanchonete e Confeitaria Real . Todos os direitos reservados

RJ45